Дыхание

Александр Сергеевич Банников
Да просто так и ни о чём,
Как на одном дыхании раньше,
В погожий день иль под дождём,
На интуиции без фальши,
Из ниоткуда, но впопад,
По-делу, может и со смыслом,
Слова построятся в отряд,
В спонтанный стих из свежих мыслей,
Сказать, пропеть в который раз,
От всей души, не притворяясь,
Что нет Твоих прекрасней глаз,
Где я всецело растворяюсь!..