Мне сказали сегодня

Павел Борисович Криволапов
Мне сказали сегодня, что я умер вчера,
Похоронен был наспех, небрежно.
И над гробом смеясь, семенила толпа
Упиваясь тем, что все мы грешны.

Все напились в дугу и горланили мат,
И венки по пути потеряли.
Лихо мчали вперёд, не смотрели назад
И поминки уже предвкушали.

А когда забросали могилу землёй,
В крышку гроба бутылки сложили,
Мол, покойник, ему там и так хорошо,
А про речи и слёзы забыли.