Однажды

Сумасшедший Мечтатель
Однажды мне хотелось умереть,
Когда душа от боли громко пела.
Когда на сердце было лишь темно,
И в жизни я не видела просвета.

Однажды мне хотелось утонуть,
Когда вокруг толкались злые люди.
Когда улыбок видеть не могла,
Их мысли были полны предрассудков.

Однажды мне хотелось пасть во тьму,
В которой я давно уже сидела.
Мечтала по забыться и исчезнуть.
Казалось мне, что выход лишь один.

Однажды нож скользил по моей коже.
Тогда та боль казалась мне благой.
Горячий алый путь из вен стремился.
Помог мне ощутить себя живой.

Однажды неживой была на свете,
И взгляд мой был холодным и пустым.
Физически ещё была живая,
Хотя скорее гнила изнутри.

Казалось мне, что я мертвец в могиле,
Случаянно пришедший в мир живых.
Замёрзший в своей маленькой пустыне,
Наивно полагав, что здесь тепло.

Безумный пир, пьянящий звонким смехом.
Манил фонтаном из людских сердец.
И я придя сюда с наивным ликом,
В тот час попала под фонтанов плен.

Меня он заманил, привлек внимание.
Искала в нём отчаянно тепло.
Однако в тех лучах, как и в пустыне,
Холодной дымкой сковывает лёд.

Не отыскав того, что было нужно,
Упала на колени, зарыдав.
Фонтан мгновенно уцепившись в сердце,
Украл его, оставив умирать.

Однажды я была, существовала,
Но в масках доброты скрывалось зло.
Оно меня убив, похоронило,
Оставив мертвецом среди живых.