Гусли - самогуды

Лариса Мелашенко
В лесу играли
гусли - самогуды.
Мы всё гадали: где они?
Откуда
мелодия волшебная
звучит:
то в воздух будоражит,
то молчит...
Как будто бы играет с нами
в прятки!
Весёлые и чудные
порядки!
Нежнейшие прекраснейшие
звуки
являли нам неведомые
руки.
И явственно,
уже и различимо, -
в прекрасные творения
обличимо.
Сначала из из кустов
чуть слышно:
«пианиссимо»,               
затем по кронам из дубов
звучит «фортиссимо».               
Потом мы догадались...
Это ветер
игривым нас таким
приветом встретил!

август 2010 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.