Если бы

Ольга Лазарева 7
Ах, «если бы»
Загадочно туманное,
Оно всё в сослагательном,
Увы,
Но далями манит 
Непостоянными
И чувствами,
Что трепетно новы.
И рады мы
Неясным очертаниям,
Пока чело
Ничем не смущено.
То в юности
Полно очарования,
Что в зрелости волнует,
Но смешно.
Становимся практичней,
Но по-прежнему
Мы в «если б»
Устремляемся легко,
Теперь же душу,
Как и прежде, нежную,
Несбыточное
Ранит глубоко.