Балет танцует дождь

Анатолий Тимонин
Балет танцует дождь по лужам.
С небес сорвавшийся, простужен,
Последний осени привет.
Он в шубу белую одет,
Порой, ложась, уснуть на поле.
Над ним трубит, вовсю на воле,
Бродяга-ветер в высоте.
И, четко следуя мечте,
Небесным планам вдаль летит.
Обувку зимнюю строчит
Грядущий день - седой гонец,
Кладущий осени конец.
И царство белое своё,
Зима обрушит на жнивьё.