Лестница в небеса..

Стас Осенний 2
Забывать я стал те годы,
Где пургой зима в лицо,
Где в любую непогоду
Я садился на крыльцо.

И ловил снежинки дланью
А они по ней водой,
Как крупа в той жидкой манне,
В слово мыслью бредовой.

Что вот вырасту когда-то,
И по тоненькому льду,
Я из этой старой хаты
В мир неведомый уйду.

Где нет запаха той глины
С резким запахом золы,
Век живи! от паутины,
Коей мазали полы.

Шелковичных вкусов лета,
Вишен цвета и в пыли
Тропок с самого рассвета,
Нас, что к юности вели.

Убежать-то убежали,
Мы, шуты и короли-
Люди мира, в идеале,
Только вот к чему пришли?