Русалка

Светланка Баева
В подводное царство с моста угодила,
Почувствовав бархат морской синевы.
Ты сердце свое навсегда охладила,
Себя уберечь не смогла от молвы.

Вода приняла бездыханное тело,
И в волнах лучистых мелькал силуэт.
Ты жить без утраты и боли хотела,
И думала, жизни без радости нет…

Ласкал твои волосы солнечный ветер,
Цветы распускались, вплетаясь венком...
Теперь далека ты от фальши и сплетен,
Богинею стала в пространстве морском.

11.08.2017г.