Зациклило, похоже

Борис Фурманов
Зациклило, похоже.
Себе противен стал.
Сумел бы, так по роже
Нещадно надавал.

Покрылся шелухою
От головы до ног
Незнания, какую
Мне выбрать из дорог.

Я выхода не вижу,
И, более того,
Нет силы той, что движет
Отыскивать его.