Ребенок - не игрушка

Ксения Сердечная
Почему никто не спрашивает у детей заранее?
Хотят ли они увидеть этот Мир, где сплошные испытания?
Почему им не дают такое право выбора?
Ведь однозначно так проще всем на этой Земле было бы.

Никто не спрашивает разрешения у них о зачатии.
А ведь не факт, что это было даже желание матери.
Почему отдуваться за все малышам приходится?
За похоть взрослую, а время назад не воротиться.

Взрослые! Вы когда-нибудь думали, что, возможно, детям
Совсем не хочется рождаться на этом свете?!
Я уверена, что если им показать, что их ждёт на Земле,
Захотят их души остаться в раю и больше нигде.

Прекратите эгоистично рожать детей для себя!
Ребенок - не игрушка! И не груша для битья!
Как можно решать свои проблемы за счёт малышей?
Бог, молю тебя, пожалуйста, образумь таких матерей!

P.S. Я не в силах оставаться равнодушной к ситуациям, где есть хоть какое-то физическое насилие или моральное давление, оскорбления, унижения, особенно, если силу применяют к слабым людям. Я не в праве судить мать ребенка, так как я никогда "не была в ее шкуре", но иметь своё мнение я имею полное право. НИКТО НИКОГО НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БИТЬ! Я рыдала весь вечер сегодня! Это просто ужасно, что твориться вокруг! Сегодня я стала свидетельницей побоев мальчика, больного ДЦП. Била его и оскорбляла МАТЬ! Из-за побоев он падал на асфальт, что не останавливало женщину продолжать эти ужасные действия. А мальчик просто хотел погулять на лужайке в парке,, а не идти по прямой линии, как того хотела его мама. В итоге, она его оставила одного, пригрозив, что пусть один остаётся, и ушла с его инвалидной коляской в неизвестном направлении. Мальчик сам пошел гулять по лужайке, осматриваясь вокруг, никому не мешая. Самое главное, в итоге, после всего этого ужаса, к мальчику подошла его младшая сестренка, спокойно взяла его за руку и повела в нужную сторону. Конечно, его мама не уехала и ждала его с коляской за кустами, но жёсткая манипуляция в перемешку с побоями, унижениями и оскорблениями была просто чудовищной по отношению к мальчику с ДЦП, который просто хотел сам пройтись и осмотреться вокруг.
И весь ужас в том, что я была единственной, кто вмешался в эту ситуацию. Все сидели и молчали. Это ужасно, на мой взгляд! Я не знаю, правильно ли я поступила, что сделала замечание этой женщине, но по крайней мере, она перестала его бить. Не мне судить, но я до сих пор отхожу от этого ужаса!
Дай Бог, чтобы в жизни этого мальчика больше не было такого кошмара!
Друзья, пожалуйста, давайте не будем безучастными в таких ситуациях!