Табун

Ольга Лазарева 7
Над степью знойной
Мчит табун,
Летят распущенные гривы,
Под ветра звонкую трубу,
Копыта
Мнут ковыль игриво.
Как завораживает бег
Коней,
Стремительных, как птицы.
Травы седой искрится снег
Или над ней табун искрится.
Без удержу и без узды
Мчат,
Окрылённые свободой,
Всё в прошлом: битвы, крик орды,-
А их хранит сама природа.