Шустрая луна

Алла Польская
ШУСТРАЯ ЛУНА
 
Сквозь раму приоткрытого окна
В глаза мне светит яркая луна.
Мне этой ночью явно не до сна,
Когда на небе властвует она.

Ей стоило на миг за темью скрыться
И сразу сон мне начал сниться.
Промчась сквозь тучи облаков,
Заглядывала снова в мой альков.

Настойчиво ведёт обзор опять
И сон долой уходит вспять. 
Ты этой ночью, шустрая луна,
Не хочешь быть, как я, одна.
   
10-08-2017
                ***
АР (оригинальная версия)