Повезло

Ольга Полянская
Нос с горбинкой, лукавый взгляд
Франт с бородкою цветом в осень.
Странных дней не вернуть назад,
Повезло,что меня ты бросил.

Повезло.Я могу твердить
Бесконечно: "Зачем мне сдался?!
Я жила, буду дальше жить...",
Но хотела...чтоб ты остался.

Было глупо до тошноты,
Не могло быть ничуть иначе.
Только снова мне снишься ты.
Ну а я...ничего не значу.

Пошловатый, цинично-злой,
Самомненье, пустые речи.
Не мудрец совсем, не герой.
Только голос...улыбка...плечи...

Не пиши же мне, хорошо?
Мне приснилась та наша встреча.
Знаю я - почему ушел,
Но от этого мне не легче...
1999 г.