Воробей

Ренэ Леклер
Воробейчик пьёт водичку,
Пьёт из кружки из моей.
Воробей вполне приличен,
Деликатен воробей.
Отчего ж такой обычай:
Чуть увидев, "Вора бей!"?
Воробей попил водичку
(Много ль надо воробью?)
И сказал мерси по-птичьи:
"Чик-чирик! Благодарю."