Моя любимая игра

Аркадий Правдин
Борьба и жертвы, хитрость и интриги,
Фантазии и горечь поражений,
Случалось, что попы ушли в расcтриги,
Но мир не знал бескровнее сражений.

Победы слава и при этом всегда мат,
Подобных шахам изысканность манер,
Здесь невозможен и намёк на плагиат,
А офицером играет офицер.

Искусство, математика, программа,
Но главное в ней всё же человек,
Она зовётся шахматная драма,
Пленившая, надеюсь всех, навек…