Три капли дворянской крови

Игорь Анников
Когда в семидесятых на завод
Пришёл после училища работать
Дружней и добродушней был народ
В своих простых , расписанных заботах .
Электрик старый «поправляя вид»
Напутствовал без тени юморизма
«У каждого электрика в крови
 Три капли есть дворянской» -
И по жизни
Я эту мысль размашисто несу
В приятности себя осознавая ,
Рожая света лёгкую красу –
Конечно кровь «дворянская» играет !