Умирающее лето

Ифигений Прокрустов
Прежде чем я спущусь
По другой стороне планеты,
И с другой стороны на эту
В путь обратный опять пущусь,
Я с тобою тихо прощусь…

Но прежде, чем я уйду -
Я узнать хочу, пахнут ли руки твои сенокосом
Пахнут ли волосы  твои  абрикосом
Жарким  солнцем согретым в июньском саду…
Прежде, чем я уйду….

Прежде чем я умру,
Я услышать хочу слова – не те, что со стонами
Впопыхах межу  ласками томными,
А те, что тихо и  ласково – поутру…
И – прежде, чем я умру…

Прежде чем я свернусь
В желтый лист, расписанный золотом
Передуманной,  перемолотой
Я увидеть хочу твою грусть.
Я немножко  умру –
И вернусь.


© MVS