Карточные домики

Николай Демин
Мне строят домик из песка
И говорят, что настоящий;
Что "сильная" нужна рука,
И нужно кланяться почаще.

Я разрушаю миф один -
За ним другой сверкает краской;
И в мифе каждом господин
Скрывается под новой маской.

Вновь сдергиваю покрывал
Тугие душные оковы;
И вижу ласковый оскал
Сквозь вампирическое слово.

Идет охота, за Душой.
Чтоб не смогла во мне развиться -
Охотники толпой большой
Душой моей хотят напиться.

И строят мифов города,
Где улицы с названьем страхов;
Капкан, раззявленный всегда,
И с топором в обнимку плаха.

Из мифа в миф перехожу,
Лишь открывает утро веки;
Как сказочник, я им служу.
Но это, право, не навеки


11 августа 2017