Итог. Сонет 414

Виктор Алимин
Крута судьбы дорога иль полога?
К концу она какому приведёт?
И был ли дерзким в небеса полёт? –
Себя, увы, мы редко судим строго.

Кто позабыл нас, тех не так уж много,
А помнящих, увы, наперечёт:
Ещё годов немного утечёт
И будет ясно всё из некролога.

И надо ли себя винить во всём?
Не сами ль мы себя обворовали?
Какую жизнь себе нарисовали,

Наверное, в такой мы и живём.
Раз Ника не была поводырём,
То нам и не сидеть на Буцефале.

14.06.2017г.