А давайте!

Ольга Мешковская Пятакова
А давайте … искать! Открывать неизвестное, верить в закаты,
Слушать сердце от случаю к случаю и постоянно,
Находить переходы туда и, конечно, обратно,
Перечитывать книги, менять настроенья и планы.
А давайте… мечтать! Заключать договоры с мечтами,
Чтобы просто нашлись для начала, а дальше – как будет.
И оправдывать мелкие мысли, глубокие тайны,
Откровенья и истины, дни, перемены и судьбы.
А давайте… любить! Ворошить в сотый раз, между прочим,
А порою внимательно, были и небыли, словом,
Объяснять объективно, вполне беспристрастно и точно
Жизнеткачества, жизнеустройства азы и основы.
А давайте,.. в любви отражаясь, всего лишь сбываться.
Сотни глупостей ждать и мгновенья приятные множить.
Забывать. Обретать. Исчезать и, теряясь, случаться…
А ещё, может, быть? И в открытые двери стучаться, быть может.