Плохие хорошие люди

Анна Калева
Плохих людей Господь не создавал,
Такими они в русле жизни стали.
Быть может их друг близкий предавал
Или родные их не признавали.

Злоба кипела в их больной душе
И мир казался черным и враждебным.
И не нашелся человек в судьбе,
Который подарил бы им надежду.

За них молиться надо, не смотреть,
Чтобы на фоне их казаться лучше.
И может словом добрым обогреть
От их душевной одинокой стужи.

Сердиться право тут и ни к чему,
Их пожалеть найти бы в себе силы.
И Бог поможет им прийти к Нему,
И вырваться из страшной паутины.