Выход к Природе - во Благо!

Вадим Бегленко
У Природы всё есть к Месту:
Чтоб Развитие пошло –
Чтобы на любом Отрезке
Могло вырасти Добро;

Вот, и Деревце, Цветочек:
Всё живёт, цветёт, поёт –
Это, значит, Им для Жизни
Всё хватает Наперёд!

человек же, строит много:
Всё чего-то создаёт,
Но, как только, выпускает –
плод весь требует забот;

Принеси ему того-то,
Принеси ему запчасть:
От нужды чего-то требует –
Будь обслугой ему в масть!

человек, как раб, всего, что
Создаёт на деле всласть,
И поэтому ничтожна
его творческая кладь.

… то ли Дело… есть Природа:
Если вырастила Плод,
Он даёт Ей очень много –
Помогает жить, как Бог;

Помогает развиваться
И, как Друг, к Небу растёт,
И добротную Основу
Составляет Жизни, вот;

Так, и Сумма по Крупицам
Собирается, чтоб Рост
У Природы был возвышен –
Чтоб Земля цвела в Доход!

Чтобы каждый, кто явился
Из Детей, возвысил Рост
Её умного Развития –
Райской Жизни принял Пост;

И ушёл от того свинства
И зависимой судьбы,
Что здесь человек представил
От своей больной нужды;

Чтоб свободным был в Открытии,
И Природою Души
Поднимался – был доволен,
Что есть Рай для Высоты:

Когда можно, появившись
На Свет божий, знать, что Ты
Будешь вечным обеспечен –
И расти, расти, расти…

И ни в чём и не нуждаться:
Всё в Округе для Тебя –
Поднимайся же, Ребёнок –
Всё есть в Мире Доброта;

Ко всему Ты приспособлен:
Бог даёт Тебе Поля,
На которых Ты возвышен,
На которых Красота –
И расти, расти всегда…
Нет границы для Добра!
                2017г