Не бывает любовных утех без помех

Влад Макеев
Непонятно, за что неудачи, порой,
Налетают как вихрь, как ненастье,
На всех тех, кто так занят любовной игрой,
Кто охвачен любовью и счастьем.

Не бывает любовных утех без помех,
Кто женат, тот давно это знает.
Но любовь не отступит, помехи ей — грех,
Коли муж и жена помогают.

Но бывает иначе — семья только ждёт,
Тех, кто семьи всегда разрушает.
Так весной на реке исчезает и лёд —
Значит, в доме погода такая…

Трудно предугадать, устоит ли семья,
Нерешаема эта задача.
Тот, кто понял, что жить по-другому нельзя,
Несомненно, добьётся удачи! 

                2017 г.