Тень

Алёна Малиновских
Мой чёрный строгий силуэт,
прилипший следом на дороге,
собою поглощает свет,
и мне бросается под ноги.

Я обращаюсь в эту тень,
печально растерявши краски.
Который день, который день
во тьме блуждаю без подсказки.

Спускается глухая ночь,
и в темноте, лишившись зренья,
хочу её прогнать я прочь,
но возрождаюсь утром тенью.