Поэт и бабушка

Наталия Коненкова
 Я сегодня стал поэтом -
 срифмовал я "мать" и "бл..."
 Надо бабушке об этом,
 как проснётся, рассказать!

          Михаил Ярохович (в комментариях)

***

На рассвете в одно село
Не успела машина скорая.
В жилах кровь у бабули свело,
И была её участь скорбная.

Ей внучёк на заре прочитал
Ни Му-му и ни Анну Каренину.
Очень важно,  на стульчик встав,
Забабахал стихотворение.

Вроде рифмы все на местах
И сюжет про любовь и голуби…
Прохрипела бабуля  «Ах!»…
Не губите бабушек, олухи!