Не бывает света без тьмы

Вера Гордасевич
Сияло твое лицо,
Когда одевал кольцо,
Глазами меня обнимал,
Своею желанною звал.

Гудела счастья весна,
Цветами любви полна,
Все было словно в сказке,
Слова,поцелуи,ласки...

Мы прилетали в наш дом,
Чтобы быть только вдвоем,
И пили нашу любовь,
Наполненную до краев...

Вдруг она исчерпалась,
И мы вскоре расстались,
Пряча свои глаза,
А в них застыла слеза.

Что же мы упустили,
Чего никак не простили?
Не подлежит обсуждению
Полоса отчуждения...

Может пройдут года,
Придется вспомнить тогда,
Что зря разбежались мы,
Не бывает света без тьмы!