Люди-малыши

Нагибина Светлана Витальевна
Разместился вечер без затей,
Мой котейка сонно морщит нос.
Космос* тоже знает мир людей,
И он тоже думает - всерьёз.
Что же люди? Вольные пути,
Междометья окнами во двор.
Отыщу коробку ассорти
В озорной вечерний разговор.
Положу людей на дно души,
Под конфеты сказку расскажу,
И оттают люди-малыши
К яркому цветному витражу.
Всё теплее в лицах добрый свет,
И лучинки полетели в мир.
В ночь от фантиков цветных конфет
Вспыхнет Исаакия** порфир.***

<11.08.2017>

* -  Космос -  кот автора.
** - Исаакий-  собор в Санкт-Петербурге в честь Исаакия Далматского —преподобный, раннехристианский монах.
*** -порфир -  в архитектурных деталях Исаакиевского Собора  использован порфир
(тёмно-красный, пурпурный) общее название эффузивных кислых горных пород).