И я не жду, и ты - не вправе

Лилия Биндина
Что ждать тебя, итог один,
С тобою, без тебя – всё ясно,
Я снова из последних сил
Держу, а, кажется напрасно.

А вместе будем или врозь,
Количеством не искупают,
И что спокойно не жилось,
Как отвечать, давно не знаем.

И я не жду и ты - не вправе,
Нам прошлого, увы, не жаль,
И тишина не пробирает,
И вновь выносит на мораль.

А голос, мало ли значений,
Не мне оценивать слова,
И есть ли польза от сомнений,
Когда не ты, а я ушла...

Мы исчерпались настоящим,
Потухли, выдохлись душой,
И взгляд давно уже скользящий,
Не нарушает мой покой...

Лишь помню и храню былое,
Любовь как тень и тень любви,
И бережно сама укрою,
Давно забытые  следы...