Калейдоскоп рецек 94

Владимир Прохода
Щасливі в снах, то вже щасливі,
Вони літають до зірок,
Із них плетуть собі вінок,
Хоча роки,  волосся сиве...

            *  2  *
Рідна мова, як рідна мати,
Колискова, Дитинства мить,
Не повинна вона страждати,
Хай сердешній їй таланить!

            *  3  *
Как отблеск истины:
Сплетенье тел и рук
 И мир таинственный
Откроет сладость губ...

            *  4  *
Нам тяжело всегда терять,
Друзей найти довольно сложно,
Порою даже не возможно,
Роднее их лишь только мать...

            *  5  *
Искать не надо нам  ответов,
А  просто надо с Верой жить,
Что не случилось этим Летом,
То Осенью -  всё может Быть...

            *  6  *
Встречайтесь почаще,
Пишите, звоните,
Там все в настоящем,
Там Детства обитель...

            *  7  *
Да, рвать не надо
Дано ведь небом
И Счастье рядом,
Хоть путь неведом...

            *  8  *
Душа, душа, она, как птица,
Не удержим уже её полёт
И пусть Любовь телам лишь только снится,
Тобою жить, дышать не устаёт...

            *  9  *
Песок не тлен, не чёрная дыра,
Но коль на нём пленят девичьи ноги,
Готов пропасть я, между, до утра,
Пускай простят мне шалость эту боги...

            *  10  *
Смотреть на воду можно вечно,
Как на огонь и небеса,
В потоке этом бесконечном
Необъяснимая краса!

            *  11  *
Стихи должны оставаться стихами
И даже на ложе Любви
Обласканы негой, цветами,
Как лучик рассветной зари...

            *  12  *
Теряем, что даровано,
Потом виним других,
Что Богом адресовано
Всё Счастье для плохих...

            *  13  *
Спасибо, Танечка,
Спасибо милая,
Всё ей останется,
Неповторимая
Была бы ноченька
И ласки нежные,
Так много хочется,
Но неизбежные
Грядут события
И дней убытие,
 Но не забытые,
Строкой расшитые...

             *  14  *
Не пробил час,
Отбрось сомненья,
Ещё не раз
В пылу творения
Напишешь строки,
Подаришь людям,
За смысл глубокий
Никто не судит...


  П.В.М.     31.07.-11.08.2017г.