Лисица и Пёс Барбос

Спика Рейн
Как-то хитрая Лисица
Лезла в сад через забор.
Надо ж было так случиться –
Закричали в доме: «Вор!»

Шум и гам поднялся вскоре,
И залаял Пёс Барбос -
От испуга на заборе
Вдруг застрял лисицын хвост.

- Ну? Попалась мне, плутовка! –
Приподняв победно нос,
Пёс Барбос подпрыгнул ловко
И вцепился в лисий хвост.

А Лиса прижала уши,
Лапкой нежно повела:
- Что ты, пёсик мой? Послушай!
В гости я к тебе пришла.

Чтоб сказать, какой ты важный,
Как ты верно службу нёс,
Честный, добрый и отважный,
Самый лучший в мире пёс!

Так Барбос наш удивился,
Что от счастья рот раскрыл…
Рыжий хвост освободился –
И Лисицы след простыл!