Обращение к Даме

Александр Бирзула
Но вот же все...
Все, все...  ну что же, право
Я виноват и все... не стоит
Искать моим словам управу.
Я право слово не достоин...
Объектом быть вниманий Ваших.
Я,  от того , ничуть не краше.

Но... Вы с упорством милой леди,
Опять внимаете речам,
Того, кто , лишь от зависти, стал бледен,
Того кто ближе, ближе к Вам.
Того , кто держит опахало,
С мечтой... надеждой ... балдахин.
Но, он нахал, таких ... немало,
Увы. Он ведь из них и... не один.

Ну почему...  ложь ближе к Вам,
Зачем вы гоните  меня ?
Зачем... не верите словам
Лишь оттого, что пел их я.
И чем я стал Вам неугоден,
Я Ваш каприз? Но нет... не смейте,
Мои слова капризом звать.
Вы мне сомнения развейте,
И мне позвольте Вас назвать.

Лишь той, что мне была милее,
Ответ мне дайте поскорее.
Не в силах я терпеть разлуку
Я "ранен" в сердце... а не в руку.