Звёзды плещутся в волнах

Ирина Нусс 2
Звёзды плещутся в волнах,
Превращаясь  в цветы -
Эта ночь  колдовская
Щедро дарит мечты….

Словно,  быстрые рыбки
Чешуёю горят,
И целуют их волны
Ласки нежно даря.

Звёзды – рыбки  смеются,
И искрят серебром.
Вновь, кокетливо прячась ,
Обжигают лучом.

Но кокетки – вертушки-
Это  только снаружи,
А внутри холодны,
В сердце звёздочек – стужа.

Ведь, вода для них  - миг,
Здесь они, на минутку;
Потому – то,  легко
Превратят любовь в шутку!

И, вернувшись на небо,
Застывают в молчании.
Отчего же грустят,
Вспоминая  свидание…

Может,  хочется снова,
Звездам – рыбкам вернуться,
Но теперь,  лишь , с любовью
В волны вновь окунуться…