Звёздные ночи - романы, чудные ночи - мечты...

Алексей Чикин
Звёздные ночи - романы,
Чудные ночи - мечты...
В снах ли весенних, туманных
Виделись эти черты?

Слышались звуки мелодий,
Грезились краски огня...
Всё в этой жизни проходит,
Миг не ушёл от меня.

В круге весеннего сада,
Там, где рассвет у реки,
Солнце встречалось с прохладой
Грея цветов лепестки.

Может быть ангел надежды,
Где-то летал в небесах,
Чистый, большой, белоснежный...
В вОлнах морских паруса.

В небе парит бригантина -
Светлой поэзии путь.
Может она и причина,
Что не даёт мне уснуть.