День взойдет на пьедестал

Людмила Углова
День взойдет на пьедестал
Обезвоженного лета.
И берёзки, как на бал,
Почему-то не одеты…
Почему-то в тень листвы
Пробираются по капле
От заката до зари,
Снова наступив на грабли,
Тайны, брошенные в пруд
К тонким ножкам старой ивы.
Там меня опять не ждут,
Где покойно и красиво,
Где под ангельским крылом
Хочется в надежду верить,
Где, теперь твой новый дом,
Для меня закрыты двери.
Ночь взойдёт на пьедестал,
Убаюкает, стреножит…
И рассвет – судьбы вассал –
Выжить мне опять поможет.
***