Манит небо...

Елизавета Асеева
Манит небо к себе
Не пойму, почему?
Мы летали во сне 
Может быть-наяву.
               
Всё там  дышит любовью
Счастье рвётся к Земле   
В небе быть очень просто,      
Позавидуешь мне.

Как летали с тобою
Знали только друзья
Но чтоб вместе быть снова          
Нам наверно нельзя.

Глубока неба просинь 
Словно дивные сны
И к рассвету возносит
От земли до луны.

Я стою и любуюсь
Траекторией звёзд
Свою жизнь посвящаю
Я галактике грёз.

Мое сердце открыто
Для стихов и чудес               
Скоро кончится лето   
Вот и осени рейс.

И летит в сером небе         
Журавлей первый клин
За собой оставляя 
Печали равнин.

Вечер медленно тает
Быстро гаснут  огни
Нам  луна отмеряет   
Звёзды неба-любви маяки.