Монолог. Что обидело меня? -равнодушие

Лия Пьянкова
Ты сказал мне пустые слова,
Не больно, будто лезвием,
Чиркнул по сердцу, показал,
Обижаешься?-бесполезно то.

Что обидело меня?-равнодушие,
Понимаешь-не так, но делаешь.
Наслаждаешься и меня мучаешь,
Может ты это сам не ведаешь?

Мстишь ты мне за не послушание,
Неосознанно мстишь, как ребенку,
Хочешь слышать мое признание,
Щелкнуть по носу, как котенку.

Доминировать любишь, но терпишь,
Понимаешь, давить не поможет.
Я с тобой соглашаюсь-стелишь,
Я брыкаюсь-тоска тебя гложет.

Усмирить так и хочешь кобылку,
Норовистую, в самом соку,
Подошел бы, почесал загривок,
Улыбнулся, меду вылил в строку.

Да жемчужинок порассыпал бы,
Не убудет, авось, без потерь
Выходить надо из положения,
Будет лучше так, ты поверь.

Хорошо, что, хоть, я поняла,
И вернула тебе искорку,
Молодая, мудрая мама-жена,
Поработать-то надо искренне.