Макушка лета

Анна Дьяконова 2
            
                июль
Диктатор римский Цезарь Юлий,
Родился в тёплый месяц лета.
Стрелой - седьмой - крещен июлем,
Ласкает ветер, флора в цвете.

Звенят в лугах на зорьке косы,
Июль - «трудягой» - называют.
Зима: «Что делал летом?» - спросит,
Июль в народе величают.

Резвятся зайки на лужайке,
Поутру к травам шмель летит.
В макушке лета очень жарко,
А солнце без огня горит.

Зелёная страда в округе,
В полях комбайнов слышен рокот.
И некогда пойти к подруге,
Послушать в поле нивы  шёпот.