Ты на закате увидишь вдруг

Улекса фон Лу
Ты на закате увидишь вдруг: Каин
бродит, немея в своем окаянстве,
и плачет Солнце багровым баяном,
и осыпаются слезы в пространство.

Вот почему нам так грустно бывает
день провожать, уходящее Солнце
будто оплакивает это братство,
что превратило убийство в уродство.

Не проклинаем мы, а сострадаем
участи Каина жить в беспокойстве,
Вечный скиталец живет подаяньем
капель заката от мироустройства.