А я-то думала...

Валентина Шаталова
А я-то думала, что счастье повстречала,
Что наконец-то улыбнулась мне судьба,
Ну, а она вдруг громко заворчала,
В комочек съежилась испуганно душа.
Не счастье это было-опыт горький,
Я убедилась, что не нужно блефовать,
И что любовь - все вымысел и только,
И можно сердцу своему лишь доверять.
Мечты,надежды- все это химера,
Желания- лишь пагубная страсть,
В порывы лучшие  давно погибла вера,
Отчаянья и боли в душе власть.
И не будите больше чувств, прошу, не надо!
Я стала каменной, а может, умерла,
Какая же  жестокая награда,
За то, что всю себя Вам отдала!