Август

Анна Дьяконова 2
               
Как известно, племянник  римского полководца Юлия Цезаря – Октавиан,
которому сенат пожаловал титул «Август», то есть,«возвеличенный богами»,
придя к власти, захотел восьмой месяц назвать августом.

Распахнуло лето крылья,
Дарит щедро урожай,
Нет причины для унынья,
Всё в лукошко собирай.

На деревьях зреют фрукты:
Сливы, яблоки вкусны,
Не найти поры нам лучше,
Они соком налиты.

«Серпень», «жнивень» - праздник жатвы,
Скоро в отпуск отойдёт,
Было лето очень жарким,
Август к осени плывёт.