Вечная любовь

Свой Среди Чужих Чужой Среди Сво
Мой давний, добрый, милый друг
Предмет моих былых терзаний
Не разорвать сансары круг
Твоей мечтой не стать я знаю

В наш век не взять тебя в полон
И не купить (всего противней!)
К тому же я не Аполлон
Не заимел изящных линий

В борьбе за первенство я другу уступил
И слух ЕГО ласкают твои речи
Но вычеркнуть из памяти нет сил
И вот во сне, когда погаснут свечи
Преодолев реальности порог
Я глажу твои волосы и плечи
И верным псом сижу у твоих ног

И образ милый твой в минуты пробуждения
Опять растает розовою мглою
Я отпущу на время наваждение
С тоскою помашу ему рукою
И буду снова ждать вечернюю звезду...

Из этих снов я жизнь свою сложу
И там предательству не будет места
Там будет царствовать любовь
Там станешь ты моей невестой
Там будет стынуть в жилах кровь
ОТ взгляда, от прикосновения, от ...
К тебе... О милое видение!!!

Летят года по солнечному кругу
И щедро серебрят мои вески
Пускай не стала ты моей подругой
Но к счастью мы не стали и враги

Ты для меня как центр мироздания!
Ты будешь для меня одной звездою!
Такой любимой и желанной!
Сиять заветною мечтою!!!