Скоро осень

Валерий Мартынов
Скоро  осень  -  Спас  медовый.
С  Волги  тянет  холодок.
И  до  грусти  мне  знакомый -
Полулетний  ветерок.

Неба  синего  прозрачность,
Звуки  гулкие  окрест.
Дум  и   чувств    неоднозначность
И  осенний  благовест.

На  реке  нет  ряски,  тины.
Видно  дно  и  слышен  плеск.
Вьётся  леска  паутиной
И  блесны  летящей  блеск.

Поражает  вод  сиянье,
Золотой  и  медный  лист.
Лес  стоит,  как  изваянье,
Воздух  с  Волги  свеж  и  чист.