Он

Светлана Дербенёва
Он словно тень исчезал и растворялся в дали,
А в небе звёздные нити сливались с краем земли.

Он знойным ветром бродил и измерял высоту,
Он камнем падал в обрыв и ей кричал в пустоту.

Она устало брела и было ей все- равно,
когда-то красочный Мир стал черно- белым кино.
И солнца диск золотой в Ее небесных глазах
Погас. И холодом лёг на луноликих чертах.

А он как Бог был красив и говорил о любви,
Его уста словно мёд и речи слаще халвы.
А с ее ягодных губ смывали шопот дожди,
Она его умоляла: " Меня у снов укради!"

И он хотел, но не мог, пройти Ее лабиринт,
В ней тонких линий Восток, Незримой силой манит.

Любовь на грани, а жизнь...казалась скучной игрой.
Как скульптор, он, этот мир ваял своею рукой.

И грел в ладонях своих Ее озябшие догмы,
За хрупким сердцем в груди душевные переломы.

Ее укутал теплом своих беспечных скитаний,
Два сердца в тонком импульсе касаний
Однажды будут биться в унисон.