Дождливое лето...

Вадим-Масленников
Как тебя назвать,
Скажи,
Лето - «Диво – проливное»?
Сонный дождик никому не давал ни дня покоя.
Свет от солнца - тонкий луч
Нам на всех один достался.
Небо чёрное от туч - ветер явно заигрался.
Утром свежесть, как весной:
Лужи, сырость земляная.
В полдень дождик на постой,
Снова дней не разбирая.
Так - неделя за другой,
Мимо месяц пролетает.
Скоро август на поклон,
А земля не просыхает.

Знаю, будет ещё долго вспоминаться это лето,
Несвершённые дела и вопросы без ответов.

Как назвать тебя,
Скажи,
Лето - «Диво – проливное»!

09.08.2017