я больше не хочу перемен

Полина Твардовская
я закрываю глаза, обращённые в вечность,
чтобы сделать глубокий вдох,
кто поступил в самом начале нечестно:
я или тот самый Бог?

безлюдные улицы теснились прохожими,
где негласно бытуется,
что
каждый боится этого мира по-своему,
сидя дома, взаперти, у часов.

и все меньше речей, утекающих в море,
лишь молчание на заднем дворе.
когда-то вчера нас было двое,
я больше не хочу перемен.

ощущать впервые за долгое время близость,
снимая засовы, замки
и скрывать не унимающуюся слезливость,
которая тебе так претит.