11 8 17

Анна Стефанович
Отпусти меня. Ну! Не держи!
Если все это лишь от безделья,
Ты найди в себе силы, скажи,
Что со мной тебе – вовсе не жить,
Я пройду как хандра, как похмелье.

Я не стану болеть, угасать.
Я исчезну как сон, как секунда,
И не нужно меня ни спасать,
Ни звонить, мне не надо писать.
Отпусти меня. Сложно как будто!

Ну а если уж держишь, вцепись
В меня так, чтоб не вырвала буря,
Так, чтоб только тобою спастись,
Чтоб с тобою навеки сплестись,
Воедино – в застывшей фигуре.