Странная рифма

Бирюкова Маргарита
Море,
в лазурной чаше
Небо,
 в бескрайней дали
Солнце,
 в зеркальной глади
Моря,
 играет светом.
Ветер,
 в его стихии
Чайки,
 порхают плавно
Волны,
 ласкают нежно
Берег,
 песком играет ветер.
Лето,
 заменит скоро
Осень,
 зашкалит снова
Проседь
 и будет сниться
Море
 небесного залива.