Цена поездок

Абросимова Светлана Ник
Чтобы оседлыми люди все были,
Цены на транспорте сильно взвинтили,
Стал недоступен народу билет,
Многие скажут поездочкам: "НЕТ!"
В гости не съездить и мать не проведать.
Чтобы поехать, не надо обедать
Лет, эдак, пять, а быть может и больше,
Чтоб кошелек стал немного потолше,
Ну, а фигура намного стройней.
Трогает сердце забота властей.
Может быть власти-то здесь не причем?
Вряд ли сегодня мы это поймем.
Все прояснится когда нас не станет.
Но и тогда кто желает, обманет.
И терпеливое время все спишет:
Так что пока собирайте излишек
Денег, которых и так не хватает.
Что же нам делать, коль мать захворает?

--
 (Из старых)