Ты говоришь мне о любви

Лариса Ольшаникова
Ты говоришь мне о любви…
Хоть это слушать и приятно,
Но, улетело безвозвратно,
Как птица в небе необъятном...

Ты говоришь мне о любви…
А чувства все увяли розой,
Признания стихами - прозой,
Недолго до седых морозов...

Ты говоришь мне о любви...
Цветок протягиваешь поздно,
Зимой весна неосторожно,
Сомненье страхов громкий шёпот...

Ты говоришь мне о любви…
Твои слова приятной дрожью,
Легко влюбиться дважды можно,
Но поспешит простое сложным...

Ты говоришь мне о любви…
А басням я давно не верю,,
Снесу тяжёлую потерю,
Закат печалью льётся в двери...

Ты говоришь мне о любви…
Прошу тебя: не надо в путь опасный,
В тот мир, чарующе-прекрасный,
Ведь это для души – опасно...

Ты говоришь мне о любви…
Чувств шар проколот между нами,
Прольются слёзы боли швами,
Не говори мне о любви!