Завела собачку дама

Галина Лебедева Шилинг
Завела собачку дама
Скрасить одиночество.
Нет у дамы той Адама,
Злое есть пророчество.
Нагадала ей цыганка -
Будешь век свой коротать,
От Судьбы своей беглянка
Не жена ты и не мать!
И свою собачку дама
Холит и лелеет.
О любви, какая драма!
И мечтать не смеет.
Над недобрыми словами
Ей бы посмеяться,
А цыганки, знаем сами,
Могут ошибаться.